22 July 2010

Candle Light 烛光 · SPECIAL POST



Niu Miao y Nicholas Hanna se conocieron mientras trabajaban en la Academia Central de Bellas Artes de Pekín. La idea partió gracias a un proyecto anterior, "Candle Stool", por Niu Miao, que explora la relación inversa entre una bombilla y una vela. Partiendo de ese punto, los artistas desarrollaron una serie de conceptos e ideas de las cuales hicieron los primeros prototipos a escala antes de realizar el proyecto final. Ver más;




Los artistas diseñaron un sensor que incorpora una foto-resistencia y un relé electro-mecánico con un circuito de comparación de voltaje. Este elemento proporciona la interactividad fundamental del proyecto. Permite un tiempo de reacción extremadamente rápido a los cambios en la luz de la vela ofreciendo una experiencia interactiva muy dinamica y fluida. Se han necesitado más de 3 kilómetros de cables, 182 sensores y el correspondiente número de tubos para completar el proyecto. Ver VIDEO y más imágenes post;



La luz de una vela es un continuo campo variable que emana hacia el exterior. Entonces adjuntaron una vela en una caja cubierta con sensores, estos captan la luz de la vela y se conectan a los correspondientes tubos de luz de cátodo frío que hay detrás de la caja. En un momento dado, en una dimension tridimensional cruza la luz de la vela que es detectada por los sensores y luego se amplifica para llenar el espacio de la habitación, permitiendo a los visitantes a caminar dentro del campo de la vela y experimentando con el espacio que le rodea.




Gracias Nicholas!